+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIАмарантовое масло

Амарантовое масло

Амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта. Такой метод позволяет сохранить все полезные природные вещества. В состав амарантового масла входит сквален/squalene (насыщает кислородом ткани и органы, оказывая мощное антиоксидантное, иммуномодулирующее действие, регулирует многие обменные процессы) Долгое время акулья печень считалась главным источником. Однако сегодня известно, амарантовое масло — абсолютный рекордсмен. Масло содержит ценные вещества: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, олеиновая, линоленовая, арахидоновая, пальмитолеиновая); витамин Е, признанный сильнейшим антиоксидантом; присутствуют в масле амаранта в редкой, особо активной (токотриенольной) форме; каротиноиды, преобразующиеся в организме в вит.- А; макро- и микроэлементы; фосфолипиды – незаменимые для человека принимающие непосредственное участие в строительстве клеточных стенок; фитостеролы, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самым улучшению состояния сердца.

Амарантовое масло используется: В кулинарии исключительно для заправки готовых блюд, финального штриха. Жарить на нем нельзя, масло имеет низкую температуру кипения.

В народной медицине масло амарантовое применяется для лечения слизистых и кожи наружно, его втирают, используют для пропитки тампонов, компрессов.
Внутрь в оздоровительных целях по 1 чайн. ложке до трех раз в день.

В домашней косметологии для ухода за кожей лица, тела, волосами. Можно наносить масло в чистом виде или в сочетании с другими продуктами.

Мы предлагаем Вашему вниманию Амарантовое масло отечественных производителей.

14.03.2021, 350 просмотров.