Ксилит
Ксилит – это белое кристаллическое вещество, близкое к сахару, а по сладости к сахарозе, но не имеющее биологической ценности. В натуральном виде содержится в волокнах многих фруктов и овощей и может быть извлечен из различных ягод и коры березы. Ксилит является естественным углеводом, который выглядит и имеет вкус обычного сахара. Он является натуральным подсластителем.
Ксилит добавляют в производстве кондитерских изделий для больных диабетом и ожирением. В химической промышленности ксилит используется в производстве синтетических смол, поверхностно-активных веществ и эфиров. Он не поддается брожению и не может использоваться в качестве источника энергии, препятствуя росту бактерий и их размножению. Вредные микроорганизмы голодают в присутствии ксилита, что способствует реминерализации поврежденных зубов. Это же свойство делает ксилит непригодным для изготовления хлеба, поскольку мешает способности дрожжей переваривать сахар.
Ксилит: бальзам Альбадент «Детский», бальзам Альбадент «Комплексный уход», бальзам «Противокариесный. Весна F»,