+7 (963) 627-60-98

Витамин C

Витамин С (аскорбиновая кислота) – водорастворимый витамин. Витамин С сильный антиоксидант. Наш организм не может запасать витамин С, поэтому нам необходимо постоянно получать его. Он подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Витамин С один из наиболее важных витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ. Она участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов.

Существуют 3 формы витамина С:

L-аскорбиновая кислота – восстановленная форма с максимальной витаминной активностью. Дегидроаскорбиновая кислота – окисленная форма, способная к восстановлению. Аскорбиген – растительная форма, в которой аскорбиновая кислота связана с белками, нуклеиновыми кислотами. Аскорбиген, наиболее устойчив к окислению. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Она является фактором защиты организма от последствий стресса. Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

 

Витамин С содержится, например: масло черного тмина, масло из ореха фундука, масло кунжутное, мука из тыквенных семечек,

иван-чай листовой ферментированный, масло грецкого ореха «Масляный король», масло тыквенное нерафинированное,

бальзам «Очищающий», мука льняная с селеном, калием, магнием, мука из семян тыквы, облепиховый чай с эхинацеей,

флакс батон Лимон, леденцы с шалфеем без сахара, кисель Морковный, семена конопли зеленые.

01.03.2014, 1520 просмотров.