+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыСтеариновая кислота

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота – одна из наиболее распространенных в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов (жиров) животного происхождения. Жиры выполняют функцию энергетического депо. Синтезируется из пальмитиновой кислоты под действием ферментов – элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот. Основным промышленным методом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина – продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Соли и эфиры стеариновой кислоты называют стеаратами. В виде эфиров содержатся в растительных и животных жирах. В смеси с пальмитиновой кислотой – основа стеарина. Соли стеариновой кислоты – составная часть мыл. Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Она увлажняет и смягчает кожу.

Стеариновая кислота: масло из семян черного тмина «Специалист», масло тыквенное, масло облепихи холодного отжима.

01.03.2014, 1012 просмотров.