Сорбитол
Сорбитол известен под несколькими названиями: сорбит и пищевая добавка Е420. Данное вещество – это часто используемый подсластитель. Он имеет природное происхождение, почти полностью усваивается организмом, не требует выработки инсулина, снижает расход витаминов группы В. Сорбитол оздоравливает микрофлору кишечника, безвреден, его активно используют в промышленности, в первую очередь, пищевой.
Сорбитол в виде пудры не требует дополнительного измельчения и применяется в качестве кондитерских начинок, пастилы и зефира. Вещество с более крупными частицами подходит для изготовления диетического шоколада.
Из крупного сорбита варят сироп, который добавляют в джемы и варенья, добавляют в жевательной резинки.
Сорбитол: крем для рук смягчающий «Формула преображения», крем «Акулий жир с пчелиным ядом», маска для сохранения молодости кожи лица «Тайский секрет. Кокосовое масло», бальзам Альбадент «Детский», бальзам Альбадент с прополисом, зубная паста «Комплексный уход» с мумие и фтором, зубная паста «Шалфей».