+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыРастворимая клетчатка

Растворимая клетчатка

Существуют две основные формы клетчатки: растворимая воде) и нерастворимая. Растворимая клетчатка представляет собой группу клетчаток, обладающих способностью растворяться в водном содержимом желудочно-кишечного тракта. Они образуют гели (являются вязкими) и легко ферментируются бактериями, которые находятся в толстой кишке. Этот вид клетчатки обладает способностью оказывать воздействие на весь организм. Растворимая клетчатка расщепляется бактериями толстой кишки на углеводы, которые затем ферментируются с выделением газов, молочной кислоты и жирных кислот с короткими цепями. Эти продукции ферментации могут затем взаимодействовать с клетками толстой кишки или всасываться в кровоток. Рацион, богатый растворимой клетчаткой, понижает содержание холестерина в сыворотке крови, понижает уровень инсулина в ней и вызывает чувство насыщения после еды. Растворимой клетчатки много в овсяной крупе и отрубях, ячмене, фасоли, горохе, моркови, яблоках и цитрусовых.
Растворимая клетчатка служит пищей для микрофлоры, обитающей на всей протяженности желудочно-кишечного тракта. Это способствует ее восстановлению и поддержанию, благодаря чему нормализуется пищеварение. Благодаря этим свойствам растворимая клетчатка очень полезна для диабетиков, тем более что получены данные о ее способности снижать уровень инсулина в крови.

Растворимая клетчатка: клетчатка «Дивная фигура», каша льняная с кедровой мукой, клетчатка «Дивное здоровье»,

кисель Имбирный с фруктозой, кисель овсяно-льняной, семена льна белого, кисель с Топинамбуром на фруктозе.

01.03.2014, 936 просмотров.