Силимарин
Силимарин – веществом, входящим в состав расторопши. Силимарин влияет на печень двумя способами: во-первых, он укрепляет клеточные мембраны, а во-вторых, способствует образованию новых клеток. Кроме того, он обладает антиоксидантными свойствами.
Силимарин нейтрализует свободные радикалы в печени. Также способствует регенерации клеток печени путем активации РНК-полимеразы. Препятствует проникновению в клетку некоторых гепатотоксических веществ. Силимарин обладает противовоспалительным действием за счет ингибирования синтеза простагландинов.
Силимарин:
шрот расторопши пятнистой, каша льняная с расторопшей, масло расторопши холодного отжима «Масляный король»,
сибирская клетчатка «Здоровая печень», жмых семян расторопши «Сибирский продукт».