Пребиотики
Пребиотики – это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Они выступают в роли «еды» для полезной микрофлоры. Пребиотики стимулируют рост собственной микрофлоры: бифидобактерий и лактобацил – ее основных представителей. Естественные пребиотики попадают в толстый кишечник в неизмененном виде. А вот микроорганизмы обладают ферментами, которые способны освобождать из пребиотиков моносахариды и усваивать их. Это приводит к быстрому росту микробов. Их количество будет расти, пока для их роста будет достаточно еды. Пребиотики способны питать, в основном, полезные микроорганизмы микрофлоры.
Пребиотики: льняной коктейль при дисбактериозе, льняной коктейль при гастрите.