+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыПолисорбаты

Полисорбаты

Полисорбаты – это неионогенные (соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь) ПАВ, являются эмульгаторами и растворителями жиров, эфирных масел в составе косметических средств на водной основе.
Полисорбаты применяются в средствах по уходу за кожей и волосами. Номер полисорбата связан с типом жирных кислот, соединенных с частью молекулы:

Полисорбат 20 – монолаурат (содержит жирные кислоты кокосового масла), лучше всего подходит для солюбилизации эфирных масел в воде. 

Полисорбат 40 – монопальмитат (содержит жирные кислоты пальмового масла). 

Полисорбат 60 – моностеарат (содержит жирные кислоты пальмового масла). 

Полисорбат 80 – моноолеат (содержит жирные кислоты оливкового масла), применяется как солюбилизатор более тяжелых базовых масел. 

Чем выше номер полисорбата, тем, как правило, более липофильными свойствами он обладает. Возможно сочетание разных полисорбатов в одном средстве.

Полисорбат: крем тональный естественный бежевый «Формула преображения», сливки «Бархатные» для снятия макияжа косметические,
тоник «Освежающий» для нормальной кожи косметический, тоник «Витаминный» для зрелой кожи косметический.

26.07.2014, 1102 просмотра.