ГлавнаяТерминыФитостеролы

Фитостеролы

Фитостеролы – растительные стерины, структурно подобные холестерину. Фитостеролы способны тормозить всасывание холестерина в кишечнике, а повышенное потребление фитостеролов снижает риск рака толстой кишки, простаты, молочной железы, желудка, легких. Они обладают способностью тормозить опухолевый рост и вызывать самопроизвольную гибель раковых клеток, стимулировать реакции иммунитета. В организм человека фитостеролы попадают с растительной пищей. Потребление фитостеролов снижает риск ишемической болезни сердца. Фитостеролы обладают противозудным, противовоспалительным эффектами, которые позволяют их использовать в ежедневном уходе за кожей, солнцезащитной косметике, губных помадах, шампунях и масках для кожи головы.
Регулярное употребление пищи, богатой фитостеролами, может приводить к значительному снижению уровня холестерина в крови. Фитостеролы с успехом применяются в качестве гипохолестеринемичного средства у взрослых и детей. Они снижают всасывание холестерина в кишечнике и, как следствие, уровень холестерина в крови. Ценным этот эффект является при сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении.

Фитостеролы: масло Облепиховое холодного отжима «РадоГрад», масло льняное «Амарантовое» Омега-3, мука из зародышей пшеницы «Масляный король», масло амарантовое нерафинированное, масло рыжиковое нерафинированное.

01.03.2014, 1166 просмотров.