+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыФитостерины

Фитостерины

Фитостерины – группа веществ, присутствующая во всех видах растений, имеющая структуру близкую к структурам гормонов. Совокупность свойств этих соединений делает их необходимыми не просто для нормального функционирования организма, но для долгой жизни. Это обстоятельство делает их необходимыми для применения организмом человека. Фитостерины обладают многочисленными биологическими свойствами: иммуномодулирующие свойства, снижение уровня холестерина, онкопротекторные свойства, гипогликемические, антиоксидантные и т.д. Фитостерины – растительные стерины, выделяемые из неомыляемой части липидов растений. В отличие от стеринов животных (например, холестерина), боковая цепь в молекулах фитостеринов ненасыщенна и содержит не 8, а 9 или 10 атомов углерода. Организм человека не может синтезировать эти вещества, они должны поступать с едой, причем суточная доза этих веществ относительно велика. Последние исследования показали, что орехи и зелень богаты фитостеринами. В природе существует и другой источник фитостеринов – это хвойные растения, которые в течение всего года остаются зелеными и могут служить тем самым неисчерпаемым источником фитостеринов.
Человеку следует съедать ежедневно около двух грамм фитостерина, для того чтобы воспользоваться его эффектом блокировки холестерина. В среднем же, человек принимает около 0,5 граммах фитостерина в день с обычным питанием. Для того чтобы достичь количества, составляющего около 2 грамма, следует принимать биологические добавки или обогащенные продукты питания.

Фитостерины: масло арахиса «Масляный король», флаксы с яблоком и корицей льняные, эликсир «Худейка» Омега-3, семена льна белого.

01.03.2014, 1651 просмотр.