+7 (963) 627-60-98

Пектины

Пектин – очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жмыха. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. Пектин – это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам.
Он очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Чистый пектин, при употреблении с пищей, не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов. Самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Многие называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов, таких как: свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден, изотопы цезия, стронция. Сейчас перерабатывают четыре основных вида сырья: яблочные выжимки, жом сахарной свеклы10-15%, корзинки подсолнечника 10-20% и корочки цитрусовых 20-35%.
Нерастворимые пектины входят в состав клеточной оболочки и межклеточного пространства.
Растворимые пектины содержатся в соке растений. При соблюдении определенных пропорций в присутствии кислоты и сахара пектиновые вещества образуют гели. В зависимости от степени этерификации карбоксильных групп различают высоко- и низкоэтирифицированные пектины. Высокоэтирифицированные пектины используются в кондитерской промышленности при изготовлении желе, мармелада, мороженого, соков, майонеза, рыбных консервов.
Низкоэтирифицированные пектины используются в напитках, студнях, овощных желе.

Пектин: отруби пшеничные диетические, масло тыквенное нерафинированное «Специалист», бальзам «Очищающий»,

сибирская клетчатка «Легкий вес», сибирская клетчатка «Анти-диабет», мука тыквенная «Специалист», иван-чай «Рябиновый край» Сибирский,

отруби с абрикосом «Сибирские фруктовые», флаксы с яблоком и корицей льняные, джем из топинамбура с ананасом, джем из топинамбура с клубникой, мармелад черная смородина, семена конопли зеленые.

01.03.2014, 1768 просмотров.