+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыПальмитолеиновая кислота

Пальмитолеиновая кислота

Пальмитолеиновая кислота довольно широко распространена в природе и входит в состав многих животных и растительных жиров. Значительное количество этой кислоты содержат жиры рыб и морских животных. В растительных маслах содержание пальмитолеиновой кислоты не превышает 1-3%. Это одна из жирных кислот Омега-7. Эти липиды также улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, защищая печень и другие внутренние органы от воздействия токсических веществ.
Широко рекомендованная и используемая в косметологии. Омега-7 оказывает заметное регенерирующее воздействие на состояние зрелой кожи, повышая её эластичность. Она улучшает структуру волос и ногтей, смягчает течение воспалительных процессов.
Пальмитолеиновая кислота также нормализует уровень сахара в крови и вес тела. Пальмитолеиновая кислота присутствует в небольших количествах в большинстве пищевых продуктов. Пальмитолеиновая кислота активирует синтез собственного коллагена, эластина, гликозаминогликанов и гиалуроновой кислоты, стимулируя обновление межклеточного вещества дермы кожи.

Пальмитолеиновая кислота: масло облепиховое, масло амаранта.

01.03.2014, 3347 просмотров.