+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыОрганические кислоты

Органические кислоты

Органические кислоты содержатся почти во всех продовольственных товарах. В продукты переработки они переходят из сырья, они также образуются при брожении, их часто добавляют в процессе производства. Кислоты придают продуктам специфический вкус и тем самым способствуют их усвоению. В растительных продуктах чаще всего встречаются органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая, пировиноградная, молочная. В животных продуктах распространены молочная, фосфорная. Благодаря наличию свободных кислот и кислых солей многие продукты и их водные вытяжки обладают кислой реакцией. Кислоты широко используют в пищевой промышленности. Так, лимонную, винно-каменную, яблочную, молочную и уксусную кислоты в небольших количествах применяют в кондитерской, безалкогольной, ликеро-водочной и консервной промышленности для улучшения вкуса продуктов. Уксусную, сорбиновую, молочную и бензойную добавляют к некоторым продуктам в качестве консерванта. В продовольственных товарах наряду с нелетучими могут находиться и летучие кислоты – уксусная, муравьиная, масляная. Органические кислоты в зависимости от вида поддерживают кислотно-щелочное равновесие, от которого зависит здоровье человека, влияют на все реакции, которые протекают в организме, имеют обеззараживающую функцию, влияют на обмен веществ и др.
Органические кислоты при взаимодействии с другими веществами, влияют на кислотно-щелочной баланс, ощелачивая организм. Это улучшает состояние здоровья. Они придают продуктам более яркий вкус. Они участвуют в процессах пищеварения, возбуждают работу желудка, поджелудочной железа, усиливают моторную функцию кишечника. Важнейшей функцией органических кислот является ощелачивание организма.

Органические кислоты: клетчатка «Дивное здоровье», сибирская клетчатка «Суперчерника», масло арахисовое «Масляный король»,

масло льняное «Для легких», бальзам «Душевный», бальзам «Витаминный», сибирская клетчатка «Здоровые суставы»,

отруби с брусникой «Сибирские ягодные», иван-чай с облепихой листовой «Сибирский», жевательная резинка с прополисом «Живица»,

гречка зеленая для проращивания, джем из топинамбура с ананасом, сироп из топинамбура мультифруктовый,

мармелад красная смородина.

01.03.2014, 1182 просмотра.