+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыОлеиновая кислота

Олеиновая кислота

Олеиновая кислота – одна из основных полезных жирных кислот, без которых невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Является заменимой жирной кислотой, которая синтезируется в цитоплазме клеток печени человека.
Олеиновая кислота является высшей жирной мононенасыщенной кислотой, входящей в состав липидов (жиров), участвующих в построении биологических мембран и в значительной степени определяющая свойства этих липидов. Замена олеиновой кислоты в липидах биологических мембран на другую жирную кислоту резко меняет такое биологическое свойство мембран, как их проницаемость. Присутствие больших количеств олеиновой кислоты в жире жировых депо человека обеспечивает устойчивость депонированных липидов к окислению при умеренном количестве антиоксидантов. Она является при этом одной из самых распространенных жирных кислот, входящих в состав пищевых жиров. Жиры с повышенным содержанием олеиновой кислоты отличаются повышенной усвояемостью. Жирные кислоты выполняют энергетическую (при их распаде образуется энергия) и пластическую (участвуют в построении биологических мембран, составляющих скелет животных и растительных клеток).

Олеиновая кислота: мука черного тмина, масло амарантовое, масло из ядер кедровых орехов, конопляное масло, масло льняное,

масло тыквенное, масло из семян расторопши, масло из семян кунжута.



01.03.2014, 2033 просмотра.

Вы недавно смотрели

299 руб.
● в наличии
185 руб.
● в наличии
175 руб.
● в наличии
1 715 руб.
● в наличии