Миристиновая кислота
Миристиновая кислота одноосновная предельная карбоновая кислота. Она принадлежит к ряду жирных кислот. В самом большем количестве миристиновая кислота находится в кокосовом и пальмоядровом масле, которые используются для приготовления шоколада, растительных сливок, мороженого.
Миристиновая кислота используется организмом для стабилизации различных протеинов, включая протеины используемые иммунной системой. Используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов. Насыщенная жирная кислота содержится во многих природных маслах и жирах.
В косметологии используется в составе жиров, масел, восков. Входит также в состав некоторых синтетических полупродуктов для косметики. Является натуральным биологически активным веществом. Обладает выраженными противовоспалительными свойствами.
Миристиновая кислота: масло облепиховое, масло черного тмина.