+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыЛиноленовая кислота

Линоленовая кислота

Линоленовая кислота представляет собой бесцветную маслообразную жидкость и относится к полиненасыщенным основным жирным кислотам. В организме здорового человека при наличии необходимого количества энзимов гамма-линоленовая кислота конвертируется из линолевой. В организм человека она поступает с пищей, в основном в виде сложных липидов – триглицеридов и фосфатидов. Линоленовая кислота необходима для правильного роста и функционирования человеческого тела. Воздействие гамма-линоленовой кислоты на организм весьма широк. Она выполняетрегулирующие функции половых желез и надпочечников, нормализует реологические свойства крови, улучшает метаболизм мозга. Линоленовая кислота обладает высокой энергетической ценностью, активно участвует в расщеплении жировых клеток и снижении холестерина низкой плотности, ведущего к развитию атеросклероза и жировому перерождению печени. Линоленовая кислота снижает уровень триглицеридов. Триглицериды – это жиры, включающие холестерин, повышенный уровень которых является фактором риска болезней сердца. Ученые рекомендуют включать в свой рацион питания богатые кислотой продукты, такие как орехи, семена, ореховое масло, соевое масло и т.д. Замена вредных жиров линоленовой кислотой и другими полезными жирами, например, рыбьим жиром, является одним из методов профилактики болезней сердца.

 

Линоленовая кислота: масло амаранта, масло облепиховое, мука черного тмина, масло из ореха фундука, конопляное масло, каша льняная с амарантом,

мука льняная с селеном, калием, магнием, сушки льняные, семена шалфея (чиа), семена конопли зеленые.

 

 

01.03.2014, 1114 просмотров.