+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыЛинолевая кислота

Линолевая кислота

Линолевая и гамма линоленовая кислоты относятся к Омега-6 жирным кислотам. Они необходимые для здоровья человека, и которые организм не может синтезировать самостоятельно, называются незаменимыми. К незаменимыми жирными кислотами относят полиненасыщенные жирные кислоты. Они делятся на два класса – Омега-3 и Омега-6. К Омега-3 кислотам относятся эйкозапентаеновая, декозагексаеновая и альфа линоленовая кислоты.
Линолевая кислота – одноосновная карбоновая кислота с двумя изолированными двойными связями. Найдена она в большинстве тканей растений и животных. Линолевая кислота не синтезируется тканями животных, но она необходима для роста, размножения и здорового развития, поэтому должна поступать с пищей. В организме человека возможно образование арахидоновой кислоты из линолевой.
Линолевая кислота превращается в нашем организме в гамма линоленовую при участии магния, селена, цинка и витаминов В6, А, С и Е. Гамма линоленовая кислота, самая активная из Омега-6 кислот, превращается в простагландин Е1. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Дополнительный прием гамма линоленовой кислоты при диабете улучшает работу нервной системы и снижает риск возникновения нервных заболеваний, вызванных диабетом. Минимальная потребность человека в линолевой и арахидоновой кислотах, сравнительно невысока и соответствует 3-5 г в день.


Линолевая кислота: масло льняное, масло конопляное, масло черного тмина, масло из семян тыквы, масло из расторопши, масло облепиховое,

сушки конопляные, сушки чесночные, масло фундучное «Масляный король», масло из кедровых орехов, живица.

01.03.2014, 1226 просмотров.