Изомальт
Изомальт – низкокалорийный углевод нового поколения. Он используется в продуктах питания в качестве заменителя сахара. Данный углевод имеет сладкий вкус. Производится может как в зернах, так и в гранулах. Является продуктом природного происхождения, вырабатывается из сахарного тростника, сахарной свеклы и меда, подвергаясь при этом определённой обработке, в результате которой изомальт и приобретает свои свойства низкокалорийного подсластителя.
Изомальт является продуктом безвредным для зубной эмали. Способствуя повышению саливации, он одновременно влияет на снижение кислотности и увеличение содержания кальция в поверхностной части зубов, стимулируя восстановление зубной эмали. Изомальт плохо всасывается стенками кишечного тракта и может быть использован при приготовлении диетических и диабетических продуктов. Применяется в питании больных диабетом, практически не оказывает влияния на уровень сахара в крови. Он действует на пищеварительную систему подобно диетической клетчатке, т.к. он относится к группе плохо усваиваемых углеводов, которые стимулируют активную работу кишечника.
Изомальт: каша овсяная с малиной и топинамбуром, каша овсяная с клубникой и топинамбуром, леденцы зеленый кофе с корицей,
подушечки амарантовые с шоколадной начинкой, завтраки амарантовые с темным шоколадом.