+7 (963) 627-60-98

Хамазулен

Хамазулен является представителем группы бициклических углеводородов – азуленов, встречающихся в некоторых эфирных маслах. Он является носителем очень многих полезных биологических свойств. Хамазулен обладает значительным анальгетическим эффектом, уменьшая болевые реакции. Широко используется в косметических препаратах как индивидуальный продукт и в составе экстрактов ромашки. Применяется в детской косметике, средствах по уходу за волосами, кремах для сухой и чувствительной кожи.
В косметическом производстве используется преимущественно синтетический хамазулен, так как натуральный – дорогостоящий продукт.

04.02.2015, 2219 просмотров.