+7 (963) 627-60-98

Глицерин

Глицерин представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, и используется в косметологии в качестве увлажнителя кожи. Глицерин обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. Но надо помнить, что глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 60% и выше. Часто глицерин встречается в мыле и кремах для рук.
Глицерин широко используется в средствах для сухих волос. Но если ваши волосы окрашены, то он способен растворить молекулы краски и изменить цвет волос. Высокая цена косметики с глицерином может быть обусловлена его натуральным происхождением, так как добывание глицерина из растительных масел более дорогое удовольствие, чем химический синтез его из нефтепродуктов.
Допустимая доля глицина в составе должна быть не более 7%. Только в таком случае он принесет коже пользу.
Синтетический глицерин может вызывать аллергию.

Глицерин: крем «Акулий жир и шунгит» питание и восстановление суставов, маска «Акулий жир и дрожжи» от комедонов, маска «Акулий жир и фукус» для лица и шеи от двойного подбородка, шампунь дегтярный «Целитель», бальзам «Противокариесный» Альбадент, зубная паста «Комплексный уход» с мумие и фтором.




21.07.2014, 1237 просмотров.