Гликемический индекс
Гликемический индекс обозначает скорость расщепления углеводсодержащего продукта в человеческом организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы. Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина. Инсулин в этот момент проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь излишек сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения. Во-вторых он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу. Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно, и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови.
Если вы хотите похудеть, то старайтесь выбирать для своего рациона продукты со средним и низким показателем гликемического индекса.
Снижают гликемический индекс: отруби овсяные «Компас здоровья. Оригинальные», флаксы с чесноком льняные, флаксы с клюквой,