+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыФолиевая кислота

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота относится к группе витаминов В. Поступает в организм с пищей (экзогенная фолиевая кислота), а так же синтезируется микрофлорой кишечника (эндогенная). Она лучше остальных витаминов восстанавливает иммунитет и поддерживает работу сердца и кровеносных сосудов. Она стимулирует деятельность всех органов, особенно кожи, способствует нормальному росту волос. Фолиевая кислота в комплексе с витаминами В6 и В12 снижает патогенное влияние некоторых аминокислот на сосуды глаз, улучшает кровообращение и оказывает такое же воздействие на организм человека, как антиоксиданты. Фолиевая кислота, входящая в состав этой группы витаминов, обеспечивает здоровый цвет кожи. А вместе с пантотеновой и парааминбензойной кислотами она может долгое время препятствовать поседению волос. Наиболее важная роль фолиевой кислоты в организме – участие в процессе синтеза нуклеиновых кислот, которые обеспечивают передачу генетической информации в любой клетке. Поэтому достаточное получение этого вещества очень важно для женщин, которые ожидают малыша. Фолиевая кислота позволяет предотвратить врожденные дефекты мозга и позвоночника у будущего ребенка. Она принимает участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Она поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.

Фолиевая кислота: масло черного тмина нерафинированное «Специалист», каша льняная «Стоп диабет», бальзам «Очищающий»,

мука из зародышей пшеницы «Масляный король», кипрей с красной рябиной, жевательная резинка с облепихой, суп-пюре «Свекольный»,

чечевица для проращивания «Алтайская», бальзам «Холо-Фит», мармелад черная рябина.

01.03.2014, 1101 просмотр.