+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыЦетилстеариловый (цетеариловый) спирт

Цетилстеариловый (цетеариловый) спирт

Цетилстеариловый (цетеариловый) спирт – это смесь цетилового и стеаринового жирных спиртов в соотношении 50/50. Вырабатывается из кокосового и пальмового масел. Цетилстеариловый спирт используется в косметической промышленности. Он способствует лучшему смешиванию компонентов, смягчает кожу, регулирует вязкость лосьонов и кремов, облегчает проникновения питательных веществ в кожу, улучшает структуру волос.
Цетилстеариловый спирт покрывает кожу тонкой защитной пленкой, которая помогает удерживать влагу в коже. Добавляется в бальзамы, кондиционеры, шампуни для волос, а также в лосьоны, кремы и медикаменты.

Цетилстеариловый спирт: крем «Акулий жир и лесной орех» при варикозном расширение вен, крем «Акулий жир и горчица с медом» от боли в суставах, крем при пяточной шпоре «Акулий жир и золотой ус» усиленный, крем-снадобье для ног «Акулий жир с конским каштаном и корой ивы»,
маска «Акулий жир и дрожжи» от комедонов, маска «Акулий жир и женьшень» для возрастной кожи лица.

23.07.2014, 1529 просмотров.