+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыКаротиноиды

Каротиноиды

На сегодняшний день обнаружено свыше 600 различных каротиноидов и это количество не является окончательным. Установлено, что содержащиеся в продуктах питания каротиноиды далеко не полностью усваиваются организмом. Находясь внутри неповрежденных клеток растительных продуктов, каротиноды ресорбируются в кровь в очень малой степени. Значительно лучше происходит усвоение из мелко измельченных и предварительно обработанных продуктов, в которых клеточные мембраны разрушены. Каротиноиды влияют на эндокринную систему, особенно это касается полового развития и созревания, оплодотворения, прохождения репродуктивных процессов. Они способны образовывать комплексы с протеинами. Известно, что маленькие молекулы изменяют агрегационное состояние протеинов, тем самым стабилизируя их протеиновую и энзимовую активность. Каротиноиды могут косвенно поддерживать водный баланс организма, способствуют работе обонятельных рецепторов и хеморецепторов. Считается, что каротиноиды (ксантофилы) используются как запас кислорода в нейрональной дыхательной цепочке.

 

Каротиноиды: масло амарантовое «Масляный король», сибирская клетчатка «Соколиный глаз», облепиховый чай с цедрой лимона,

масло амарантовое нерафинированное, кисель с Топинамбуром и свеклой, кисель с Топинамбуром на фруктозе.



01.03.2014, 2242 просмотра.