Aнтиоксиданты
Антиоксиданты бывают природные и синтетические. Природные содержатся в овощах, фруктах, ягодах, орехах, травах и других продуктах питания. Синтетические – в лекарственных препаратах.
Антиоксиданты – это вещества, которые очищают организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами. Эти молекулы постоянно образуются в организме человека в результате многочисленных окислительно-восстановительных процессов, направленных на поддержание нормального функционирования всех органов и систем. В естественных условиях количество свободных радикалов мало, и их патологическое действие на клетки организма полностью подавляется поступлением извне антиоксидантов. Когда организм подвергается действию экстремальных факторов, происходит образование большого количества повреждающих молекул. Тогда организму требуется большее количество антиоксидантов. Основными антиоксидантами, поступающими с пищей, являются: витамины С и Е, селен и каротины.
Антиоксиданты содержатся, например: крем «Collagen active», масло грецкого ореха «Специалист», иван-чай листовой ферментированный,
отруби пшеничные диетические, живица кедровая 5% на кедровом масле, масло амарантовое «Масляный король», маска «Energy hair» от выпадения волос, крем лифтинг для кожи вокруг глаз «Нежный лен», каша льняная с амарантом, масло кунжутное Extra Virgin,
масло облепиховое нерафинированное, бальзам «Сибирский кедр», русский чай с черноплодной рябиной, флаксы с чесноком льняные,
мука льняная цельносмолотая, сироп из топинамбура с клубникой, семечки чиа (шалфея).