+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыАминокислоты

Аминокислоты

Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующиеся из белков.

В природе известно 150 видов аминокислот. Для обеспечения нормального метаболизма человеческому организму необходим целый ряд аминокислот (20 аминокислот). Наш организм научился вырабатывать 12 аминокислот при условии, что в организме хватает необходимых веществ. Оставшиеся 8 аминокислот воспроизвести невозможно, они могут лишь поступать в организм извне, такие кислоты называются незаменимыми и поступают вместе с пищей.

Аминокислоты нужны для синтеза белка. Так как из них строится белок для всего организма. Структуру белков можно представить как цепочку аминокислот. После того как белки усваиваются организмом, от них остаются аминокислоты. Важно понимать, что получаемые белки не все однообразны, а каждый сформированный уже имеет свое назначение для определенной цели. Аминокислоты получаются из пищевого белка, только он способен синтезироваться в организме человека.

 

Аминокислоты содержатся, например: живичный бальзам кедровый 5%, отруби ржаные диетические, каша льняная с кедровой мукой,

бальзам «Богатырь», масло облепиховое «Специалист», масло грецкого ореха «Специалист», мука кунжута, сибирская клетчатка «Для красоты» с виноградной косточкой, отруби овсяные со свеклой, отруби амарантовые, живица алтайская лиственничная с ягодами Годжи и пчелиным прополисным воском, хлебцы из полбы фитнес с солью «Круглые», кисель Овсяно-льняной, макароны из полбы цельнозерновые,

крупа полбы Цельная, мюсли фруктово-ягодные из пророщенной пшеницы, джем из топинамбура с ананасом.

01.03.2014, 2273 просмотра.