Пробиотики
Пробиотики – это микроорганизмы, полезны для нашего здоровья. Чаще всего это бактерии, но это могут быть, например как дрожжи. Большинство пробиотиков-бактерий относятся к двум типам: лактобактерии и бифидобактерии. Лактобактерии создают кислую среду, в которой не способен выжить ни один микроб. Они обладают прекрасным бактерицидным действием. Некоторые из них уничтожают патогенные клетки и запускают процессы, позволяющие организму самому бороться с раковыми клетками. Бифидобактерии продуцируют основные органические кислоты: молочную и уксусную. Эти кислоты обеспечивают создание «правильного» рН кишечной среды. Участвуют в белковом, жировом и минеральном обмене, также в выработке витаминов и ферментов. Пробиотики могут повышать эффективность иммунной системы, предотвращать прикрепление к стенке кишечника вредных для человека бактерий. Стимулировать укрепление слизистого слоя в кишечнике. Пробиотики способны разрушать токсины, и продуцировать витамины В, необходимые для метаболизма пищи.
Пробиотики чаще всего используются для улучшения функционирования пищеварительной системы. Помогают регулировать прохождение пищи через кишечник. Пробиотики также могут помочь в устранении проблем с пищеварительной системой.
Пробиотики: льняной коктейль при дисбактериозе, льняной коктейль при изжоге.