+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяТерминыМононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры подразделяются на два вида: поли- и мононенасыщенные. Эти жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные и считаются полноценными. Мононенасыщенные жиры при комнатной температуре находятся, как правило, в жидком состоянии, но могут затвердеть при хранении на холоде. Многие растительные масла богаты мононенасыщенными жирами. Особую группу полиненасыщенных жиров составляют жиры Омега-3. Они полезны для сердца и содержатся в жирной рыбе, а также некоторых растительных продуктах. В насыщенных жирах все доступные химические связи заполнены атомами водорода, поэтому они не вступают в реакцию с другими химическими соединениями. В ненасыщенных жирах атомы водорода заполняют не все связи, кроме того, они обладают более мягкой и жидкой консистенцией. Мононенасыщенные жиры никак не влияют на уровень холестерина в крови – их можно употреблять в больших количествах.
Положительным последствием потребления является повышенная текучесть клеточных мембран, что позволяет гормонам и другим веществам легко проникать внутрь клеток. От этого улучшается синтез белка в клетках и чувствительность к инсулину.

Мононенасыщенные жиры: масло горчичное нерафинированное, масло арахиса «Масляный король», масло из семян горчицы,

жмых кунжутный.

01.03.2014, 1019 просмотров.