Лецитин
Лецитин – это жироподобное органическое вещество. Представляет собой комплекс фосфолипидов. Он активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, E и K. Лецитин ускоряет окислительные процессы, улучшает работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы.
В пищевой промышленности лецитин (эмульгирующие свойства) используются в производстве маргаринов, растворимых растительных и молочных продуктов, готовых к употреблению глазурей.
Возможный потенциальный вред соевого лецитина: вероятность возникновения аллергических реакций.
Лецитин: масло кедровое «Масляный король», сыворотка для лица после 35 лет, мука из грецкого ореха «Специалист»,
подушечки из полбы с какао и молоком, семена льна коричневого, семена льна с селеном, хромом, кремнием.