+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIПшеничные отруби

Пшеничные отруби

Пшеничные отруби (плодовые оболочки зерен, которые удаляются производителями при переработке зерновых культур) являются побочным продуктом мукомольной промышленности. Но многие диетологи признают их полезные свойства. В них содержится более 80% всех биологически ценных веществ этого злака. Пшеничные отруби считаются превосходным источником клетчатки, витаминов А, Е, группы В и ценных микро- и макроэлементов, ненасыщенных кислот Омега-6 и Омега-3. Клетчатка положительно влияет на деятельность всей системы пищеварения, а особенно на работу кишечника. Витамины группы В активно участвуют в углеводном, жировом и белковом обмене в организме. Помимо витаминов, отруби содержат серу, марганец, фосфор, медь, цинк и йод, необходимые организму. Благодаря содержанию клетчатки, отруби удерживают большое количество воды. Двигаясь в кишечнике и толстой кишке, оказывают очищающее действие. Клетчатка впитывает и выводит из организма токсины и шлаки, сводя к минимуму риск развития геморроя и рака толстой кишки, замедляется повышение уровня сахара в крови, что полезно для больных сахарным диабетом.

Пшеничные отруби показаны при желчекаменной болезни и других недугов желчевыводящих путей, желчного пузыря и печени. Употребление в пищу отрубей нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, благодаря способности снижать уровень «плохого» холестерина. Отруби замедляют усвоение углеводов. Это способствует женской красоте и стройности.

Пшеничные отруби можно использовать как косметическое средство. Например, если смешать яичный желток с отрубями, то получится отличная маска от морщин. Смешав с молоком можно использовать как очищающее средство. Чтобы придать волосам блеск и шелковистость, необходимо приготовить из отрубей отвар. После того, как он остынет, его процеживают и втирают в корни волос. Для видимого результата достаточно до 7 процедур.

Пшеничные отруби противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и язвенном колите. Их следует с осторожностью употреблять при обострениях холецистита, панкреатита, хронического гастрита, гастродуоденита.

Помните, что большое количество пшеничных отрубей в рационе может привести к дисбалансу кальция в организме, нарушить соотношение других минеральных веществ. Суточной доза должна не превышать 3-4 столовые ложки (30 грамм). Пшеничные отруби лучше всего держать в холодильнике, если хранить их долго.

Мы представляем Вашему вниманию пшеничные отруби отечественных производителей:
Отруби пшеничные ООО ТД «Дивинка».

03.02.2015, 1391 просмотр.