+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIТыквенное масло в кулинарии

Тыквенное масло в кулинарии

Обладающее превосходными ароматическими, вкусовыми качествами, насыщенное минералами, витаминами, биологически активными веществами, тыквенное масло является бесценным диетическим продуктом, на протяжении многих веков находит самое разное кулинарное применение. За счет содержания ценных легкоусвояемых жиров, растительных белков, тыквенное масло стало в последнее время достаточно распространенным в вегетарианском питании.

В зависимости от сорта сырья, используемого при изготовлении, нерафинированное тыквенное масло имеет достаточно приятный изысканный ореховый аромат или запах жареных тыквенных семечек.

В кулинарии тыквенное масло используют в качестве популярной заправки для салатов, для приправы риса, каш, винегретов, макаронных, крупяных гарниров, тушеных овощей, пюре, запеченного картофеля, овощных супов, фасоли, гороха, чечевицы. Масло удачнее всего подчеркивает естественный вкус блюд из кабачков, тыквы, рыбы и мяса  (получается неповторимый «солнечный» оттенок), придает необычный привкус холодным маринадам, соусам, подливкам. Масло тыквенное можно добавлять в десертные сладкие соусы, в начинку для блинчиков, как добавка к выпечке.

Не рекомендуют использовать для жарки, масло не выносит нагревания до высоких температур.

Противопоказания.
Тыквенное масло не советуют употреблять при индивидуальной непереносимости. Людям с сахарным диабетом, необходимо проконсультироваться с врачом. С оторожностью при калькулезном холецистите, масло обладает желчегонными свойствами, может вызывать движение камней, которые есть в желчном пузыре.

Мы предлагаем вашему вниманию Масло тыквенное первого холодного отжима от ведущих Российских производителей.

18.03.2021, 50 просмотров.