+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIТыквенная мука: польза и вред, как принимать

Тыквенная мука: польза и вред, как принимать

Тыквенная мука не относится к продуктам постоянного использования. Но скоро все исправится. Вокруг нее сейчас настоящий ажиотаж. Разберем, как принимать 
тыквенную муку, пользу и вред.


Полезные и лечебные свойства
Тыквенная мука делается из семечек. В составе группа витаминов, минералы, содержатся кислоты омега, растительные белки. Тыквенная мука является натуральным глистогонным средством, эффективно чистит кишечник, на этом свойства не заканчиваются.

Польза муки из семян тыквы: Помогает регулировать уровень сахара, может использоваться при диабете. Ускоряет метаболизм, способствует похудению. Повышает общий иммунитет, применяется в профилактических целях в период простуд. Очищает почки, улучшает работу всей мочеполовой системы. Нормализует пищеварение, мука разрешена при язве, гастритах и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Ускоряет заживление ран, полезна при проблемной коже лица, повышенной жирности, угрях.

Что касается вреда, он возможен только при индивидуальной непереносимости. Случается это крайне редко, мука может использоваться в питании маленьких детей.

Как правильно принимать
Тыквенная мука может применяться в лечебных целях. Мука 1 ч. лож. растворить в жидкости, это может быть молоко, кефир, йогурт, просто вода. Для разовой порции понадобится минимум 100 мл. Употреблять 2 раза в день между приемами пищи.

В качестве источника ценных веществ, тыквенная мука может добавляться в любые блюда и выпечку. Вкус она точно не испортит!

Мы предлагаем Вашему вниманию, от ведущих Росийских производителей: Мука тыквенная Eleo «Специалист»; Мука тыквенная «Масляный Король»; Мука тыквенная «Здоровые вкусы»; Мука тыквенная «РадоГрад»

27.03.2021, 42 просмотра.