+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIСыродавленное подсолнечное масло

Сыродавленное подсолнечное масло

Подсолнечное масло — самое популярное из растительных масел в нашей стране. Чаще всего мы используем рафинированное масло. Однако сейчас речь пойдёт о принципиально ином продукте. Сыродавленное масло иначе называют живым, что полностью соответствует его уникальному составу и свойствам.

Изготовление сыродавленного масла.
Тогда как рафинированное дезодорированное подсолнечное масло подвергается термической и химической обработке, сыродавленное масло получают методом холодного прессования. Исходное сырьё — отборные семчки подсолнечника, сушатся, очищаются и попадают под деревянный пресс. Выход масла при этом способе 30-35%. Но основное отличие в том, сыродавленное масло сохраняет все полезные вещества.
Сыродавленное масло не имеет яркого запаха, зато обладает довольно выраженным, вместе с тем тонким вкусом подсолнечника. Если в нём появляется осадок — это норма и даже хороший признак. Кроме того, сыродавленное масло нельзя долго хранить из-за процессов окисления.

Масло подсолнечное нерафинированное, имеет высокую биологическую ценность. Содержит до 63% линолевой кислоты. Если название ни о чём не говорит, вы слышали о другом её имени - Омега-6. Она необходима для здоровья практически всех систем организма. Способствует обмену веществ. Синтезировать её самостоятельно организм не способен. Вот почему важно получать с пищей. Живое подсолнечное масло богато витамином Е. Один из мощнейших природных антиоксидантов, защищает от воздействия свободных радикалов. Играет значительную роль в процессах строительства мышечной ткани, улучшает состояние кожи. Фитостеролы, которые в процессе рафинации теряются, в подсолнечном масле прямого холодного отжима сохраняются полностью. Эти вещества обладают противоопухолевым действием. Лецитин входит в состав клеток печени и головного мозга.

Применение масла.
Тонкий вкус, аромат сыродавленного подсолнечного масла позволяет довольно широко использовать его в кулинарии. Может применяться для заправки салатов, закусок, изготовления домашних соусов, майонеза. Главное при употреблении масла в пищу — не подвергать его нагреву, при этом разрушаются ценные вещества. Можно употреблять сыродавленное подсолнечное масло курсом. Взрослым рекомендуют принимать масло в течение 1 месяца, по 1 ч.л. утром, во время еды.

Живое подсолнечное масло применяется и наружно. Является прекрасным средством. Идеально подходит для питания кожи. Можно обогащать им привычные 
средства. При этом следует добавлять несколько капель масла в разовую порцию крема. При сухой коже рекомендуется использовать подсолнечное сыродавленное масло в чистом виде. 

Мы предлагаем Вашему вниманию Масло подсолнечное первого холодного отжима ведущих Российских производителей.

20.04.2021, 50 просмотров.