+7 (963) 627-60-98

Полба

Полба (спельта) – это полудикий сорт пшеницы. Она является отдельным ее сортом. На ее основе были выведены все современные сорта этого злака. Она обладает многими полезными и даже определенными лечебными свойствами. Полба дает крупу высокого качества, но хлебопекарные свойства ее ниже обычных сортов, поэтому в хлебопечении используется реже. Современный интерес к полбе возник не на «пустом месте». Эта культура не требовательна к условиям возделывания. Она отличается широкой экологической пластичностью, обладает скороспелостью, засухоустойчивостью, холодоустойчивостью. Полба содержит самое большое количество белка (от 25% до 40%). Каша из полбы очень полезна, подходит, как для взрослых, так и для детей, легко усваивается и имеет приятный ореховый аромат. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, РР. Полба богата магнием, цинком и белком. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать полбу в свою диету. Регулярное употребление полбы способствует: улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета и снижает риск развития анемии. Полба усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

Полбяная вермишель намного темнее обычной, и по вкусу заметно отличается. Можно есть просто так, как кашу, без всяких соусов и добавок. Готовить ее очень просто – так же, как и обычную вермишель, просто варить в подсоленной воде. Рецепт быстрого приготовления: вермишель из полбы; соль по вкусу; вода по объему вермишели. Довести воду до кипения. Добавить соль, всыпать вермишель. Варить 5-10 минут, потом слить воду и заправить сливочным маслом или зажаренным луком. Вермишель используется как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Мы предлагаем вашему вниманию крупу и вермишель из полбы от ООО «Торговый дом ВастЭко».

18.02.2015, 1390 просмотров.