+7 (963) 627-60-98

Полба

Полба – это полудикий сорт пшеницы. Она является отдельным сортом. На ее основе были выведены все современные сорта этого злака. Она обладает многими полезными и даже определенными лечебными свойствами. Полба дает крупу высокого качества, но хлебопекарные свойства ее ниже обычных сортов, поэтому в хлебопечении используется реже. Эта культура не требовательна к условиям возделывания. Она отличается широкой экологической пластичностью, обладает скороспелостью, засухоустойчивостью, холодоустойчивостью. Полба содержит самое большое количество белка (от 25% до 40%).
Каша из полбы очень полезна, подходит, как для взрослых, так и для детей, легко усваивается и имеет приятный ореховый аромат. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В полбе большое содержание железа, протеина и витаминов группы В, РР. Полба богата магнием, цинком, белком. Благодаря низкому содержанию клейковины, людям страдающим аллергией на глютен, возможно включать ее в свою диету.

Регулярное употребление полбы способствует: улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета и снижает риск развития анемии. Полба усиливает кровообращение и помогает поддерживать кровяное давление на постоянном уровне.

Мы предлагаем вашему вниманию продукцию отечественных производителей.
Полба для проращивания ООО «Торговый дом ВастЭко».
Полба старорусская ООО «Образ жизни».

18.02.2015, 1637 просмотров.