ГлавнаяMaslolen WIKIЛьняная каша с зародышами пшеницы

Льняная каша с зародышами пшеницы

Льняная каша с зародышами пшеницы – полезный диетический продукт, отлично сбалансированный по минеральному и витаминному составу. Она обладает высокой пищевой ценностью и множеством лечебно-профилактических свойств. Семена льна содержат почти все аминокислоты, необходимые организму человека, мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатку, растительные гормоны, комплекс витаминов и микроэлементов. Зародыш злака составляет около 4% от массы зёрна, но в нём содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, почти все аминокислоты, ферменты и много витаминов. В состав льняной каши с зародышами пшеницы входят следующие элементы: витамины А, D, E, F, H, K, группы В, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. Также микро- и макроэлементы: кальций, кремний бор, железо, йод, натрий, никель калий, магний, марганец, медь, фосфор, фтор, хром. Благодаря своему богатейшему составу, она при регулярном употреблении, благоприятным образом влияет на работу практически всех органов организма человека. Пищеварительная система. При регулярном ее употреблении снижается кислотность желудочного сока. Обмен веществ. Употребление льняной каши с зародышами пшеницы способствует снижению избыточной массы тела, помогает снизить чувство голода и компенсирует недостаток необходимых организму веществ, который возникает при соблюдении диеты.

Сердечно-сосудистая система. Эта каша содержит ненасыщенные жирные кислоты, а также калий, магний, марганец и витамин Е. Они питают сердечную мышцу и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Нормализуется артериальное давление и свёртываемость крови.

Органы дыхания. Льняная каша с зародышами пшеницы может использоваться в составе комплексного лечения бронхита и оказывать содействие в борьбе с туберкулёзом.

Нервная система. Льняная каша активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшается память. Для нормализации нервных процессов рекомендуется включать данный продукт в рацион питания после травм головы, сотрясения головного мозга, инсульта.

Для женщин. Льняная каша с зародышами пшеницы содержит большое количество фитоэстрогенов – лигнанов, витамины Е и В. Рекомендуется включать ее в рацион питания женщинам в предменструальный и климактерический период для улучшения физиологического состояния. Полезна льняная каша с зародышами пшеницы беременным женщинам и кормящим матерям, как натуральный источник аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Для мужчин. При регулярном употреблении каши в пищу усиливается сперматогенез и эрекция. Рекомендуется добавлять ее в рацион питания при мужском бесплодии и импотенции.

Эндокринная система. Льняная каша с зародышами пшеницы может служить источником природного йода. Рекомендуется добавлять данный продукт в рацион питания больных с заболеваниями эндокринной системы, связанными с дефицитом йода в организме человека. Мы предлагаем Вашему вниманию льняную кашу с зародышами пшеницы от отечественного производителя ООО  «Виктория»  «Масляный король».

Способ приготовления: Не варить. Это сохранит свойства каши. На 1 порцию взять 1 столовую ложку каши с горкой, залить 150-200 мл. горячей воды или молока. Тщательно перемешать в течение 2 минут до образования однородной массы. Сахар, мед, варенье добавить по вкусу. Каша станет вкуснее, если ее взбить при помощи миксера в течение минуты.

Состав: специально обработанные и измельченные семена льна и зародыши пшеницы (их массовая доля – не менее 20%.)

Условия хранения: при температуре не выше 18 C и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок хранения: 12 месяцев.

10.04.2014, 1348 просмотров.