+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMaslolen WIKIЛьняная каша

Льняная каша

Льняная каша является полезным диетическим продуктом, необходимым для сбалансированного питания человека. Льняная каша содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты. Она также является богатым природным источником витаминов: А, Е, В1, ВЗ, В6, В12. Также ферментов и микро- и макроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий. Льняной каша содержит в 500-700 раз больше растительных гормонов по сравнению с другими растительными продуктами питания. Эти вещества обладают мощным антиаллергическим и антиоксидантным действием. Льняная каша это диетический и полезный продукт. Она снижает избыточный вес, нормализует гормональный баланс. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в большом количестве в семенах льна, способствуют снижению уровня холестерина и уменьшению кровяного давления. При заваривании льняной каши образуется слизь, обладающая обволакивающим, противовоспалительным и обезболивающим средством. Именно она предохраняет слизистую оболочку желудка и пищевода от раздражения и оказывает успокаивающее действие при язве желудка 12-перстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, пищевых отравлениях. Регулярное применение льняной каши в рационе питания диабетических больных уменьшает их зависимость от инсулиновых инъекций. Лигнаны, содержащиеся в льняных семенах, в результате метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены, нормализующие гормональный баланс. Фитоэстрогены препятствуют развитию в организме человека гормонально зависимого рака. Как, например: рак молочной железы, яичников, матки у женщин и рак простаты у мужчин. Льняная каша содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают быстрой переработки насыщенных жиров, которые получает наш организм с продуктами животного происхождения. Введение в питание беременной женщины каши из семени льна необходимо для нормального, полноценного развития плода, а после родов льняную кашу можно применять и для усиления лактации. Благодаря высокому содержанию в семенах льна фитоэстрогенов женщины легче переносят менструальные боли. Льняная каша, при регулярном употреблении, усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона, что необходимо для стимуляции сперматогенеза и эффективно при импотенции. Также регулярное употребление каши из льняных семян способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, продлевает «молодость» кожи и волос, улучшает цвет лица и помогает сохранить молодость. Льняная каша увеличивается в желудке и вызывает чувство насыщения гораздо быстрее по сравнению с привычными сладостями или печеньем. Мы предлагаем Вашему вниманию льняную кашу от отечественного производителя НПО «Компас Здоровья».

Состав: мука льняная, крупа ячменная, крупа гречневая, укроп, петрушка, орегано, морковь сушеная, лук сушеный, соль.

Способ употребления: готовую, купленную льняную кашу не варят, не кипятят, а просто заваривают водой 60-градусной температуры. Насыпьте в глубокую тарелку 1 столовую ложку каши. Добавьте 1/3 стакана теплой (около 50 – 60 гр. теплой воды), тщательно размешайте, дайте постоять и набухнуть 5-7 минут. Прибавьте горячей воды (80-90 гр., только не кипяток) столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут. Количество добавляемой воды зависит от предпочитаемой вами консистенции каши. Добавлять в льняную кашу можно орехи, фрукты, йогурт, зелень. Вкус льняной каши без добавок напоминает хлебцы.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

07.04.2014, 776 просмотров.