+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIАрахисовое масло

Арахисовое масло

Арахисовое масло получают из измельченной мякоти арахиса холодным прессованием или экстракцией органическими растворителями. Оно широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Арахисовое масло может нагреваться до высоких температур, поэтому подходит для жарки. Богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой и полиненасыщенной линолиевой кислотами. В состав арахисового масла входит также Р-кумаровая кислота, обеспечивающая защиту при окислительных стрессах. В масле много различных микроэлементов: железо, кобальт, цинк, йод, фосфор. Оно содержит клетчатку и лишено холестерина. Содержащиеся в арахисовом масле жирные ненасыщенные, а также насыщенные кислоты воздействуют на кожу, способствуя ее оздоровлению и восстановлению. Благодаря этим кислотам разглаживаются неглубокие возрастные и мимические морщинки, устраняются многие проблемы кожного покрова.

Арахисовое масло благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца и печени. Способно улучшать память, снимать усталость и раздражение. Повышает потенцию. Является богатым источником клетчатки, помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови. Арахисовое масло очень питательный продукт, усиливает чувство сытости, составляет основу диет для снижения веса. Очень эффективен этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, при которых снижается свертываемость крови.

Арахисовое масло не рекомендуется употреблять людям имеющим аллергию на орехи и страдающим астмой.

Мы предлагаем вашему вниманию продукцию отечественных производителей.
Масляный Король (ООО Виктория):
Масло арахисовое нерафинированное 350 мл.
Масло арахисовое холодного отжима 100 мл.

26.02.2015, 5500 просмотров.