+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIЛьняная каша «Каша-Малаша»

Льняная каша «Каша-Малаша»

Льняная каша «Каша-Малаша» – натуральный продукт для приготовления полезной и вкусной каши для вашего ребёнка. Каша-Малаша сочетает в своем составе каши гречки, ячменя, овса, льняной муки и изюма позволяет воспитывать вкус у ребёнка с самых ранних лет. Наибольшую питательную ценность имеет гречневая крупа, она богата хорошо усваиваемыми растительными белками, жирами, крахмалом, витаминами группы В и витамином РР, калием, фосфором, магнием и особенно железом. Дробленая гречневая крупа усваивается лучше ядрицы, но по содержанию основных пищевых веществ ей уступает. Гречка обладает наибольшей питательной ценностью, легко усваивается организмом и не содержит глютен (белок злаков). В раннем возрасте у детей на этот вид белка возможны аллергические реакции. К безглютеновым кашам относятся также каши из рисовой и кукурузной муки. Гречку рекомендуют и в диетическом питании детей, страдающих анемией. Ячменная каша с молоком оказывает благотворное действие на все системы и органы ребенка. Кроме того, с помощью веществ, содержащихся в ячмене, укрепляется хрящевая ткань, что особенно важно для растущего организма. Ячмень и продукты, которые изготовлены с его использованием, помогают очищать печень и кровь, поэтому они незаменимы в рационе малышей, живущих в крупных городах и экологически загрязненных регионах. Овсяные хлопья содержат витамины группы В, магний и аминокислоту метионин. Они способствуют развитию центральной нервной системы, дарит крепкий сон, успокаивает нервы. Овсянка повышает сопротивляемость организма к инфекциям, выводит соли тяжелых металлов и токсины благодаря содержанию антиоксидантов. Клетчатка – ценная составляющая овса. Она дает подпитку полезным бактериям кишечника, тем самым предотвращая дисбактериоз. Эта каша обволакивает стенки желудка и снимает раздражение слизистой. Не зря овсяные хлопья называются «Геркулес». Они дают организму легкоусвояемые углеводы, то есть энергию в чистом виде. Наличие в её составе изюма и моркови делает её особенно вкусной и повышает питательность. Мы предлагаем Вашему вниманию льняную кашу «Каша-Малаша» от отечественного производителя НПО  «Компас Здоровья».

В состав Каши-Малаши входит: мука льняная, хлопья овсяные, крупа ячменная, крупа гречневая, морковь сушеная, изюм, соль.

Способ приготовления: Каша-Малаша легко и быстро готовится. Это займет около 15 минут. Насыпьте в глубокую тарелку 1-2 столовых ложки каши. Добавьте 1/3 стакана теплой воды (50-60 градусов), тщательно размешайте, дайте постоять 5-7 минут. Прибавьте горячей воды (80-90 градусов) столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь. Еще раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. Если Вам хочется приготовить молочную кашу, то вместо кипятка используйте горячее молоко и заправьте кашу медом, джемом или вареньем.

Гарантийный срок хранения: 10 месяцев.

Каша-Малаша хранится при температуре не выше 18С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

11.04.2014, 973 просмотра.