Овсяные отруби
Овсяные отруби – твердая оболочка зерна, образующаяся после переработки зерна. В состав отрубей входят: клетчатка, в-глюкан, витамины: А, C, D, T, K, групп B; лютеин, зеаксантин. Много минеральных веществ (кальций, магний, калий, кремний, фосфор, железо, йод). Овсяные отруби содержат грубые волокна. Они чистят кишечник, при этом происходит выведение токсинов и шлаков. Улучшают микрофлору толстой кишки, снижают вес, нормализуют сахар в крови. Эти волокна не перевариваются и не всасываются. Они разбухают в кишечнике, увеличиваясь в объёме почти в 20 раз пропитываясь водой, и выносят с собой холестерин и токсичные вещества. Отруби приносят пользу при сахарном диабете: снижается скорость расщепления крахмала. Калий и магний незаменимы для сердечно-сосудистой системы.
Получая достаточное количество клетчатки, которая заполняет желудок, организм получает ощущение сытости. Этим снижается аппетит. Богатый витаминами состав делает их отличным продуктом для иммунитета. Благоприятствуют отменному самочувствию, повышают защитные функции организма.
Как правильно принимать овсяные отруби для похудения: пить не менее 3 литров воды. Не превышать суточную норму (30 грамм). Обязательно делайте перерывы между циклами приемов. Овсяные отруби препятствуют всасыванию не только сахару и жирам, но и определенных питательных веществ.
Помните, имеются противопоказания. Отруби категорически не рекомендуются в период обострения гастритов, язв. Нужно дождаться наступления ремиссии и возобновить их употребление.
Лекарства не пить вместе с отрубями. Сначала пьют лекарства, а через 6-7 часов – отруби.
Рекомендуемая доза овсяных отрубей в сутки – не более 30 грамм.
Хранить овсяные отруби нужно только в плотно закрытых банках, в которые их необходимо пересыпать. Желательно в холодильнике.
Мы представляем Вашему вниманию овсяные отруби от отечественных производителей:
ООО «Сибирская Клетчатка».
Отруби овсяные;
Отруби овсяные «Сибирские очищающие».
НПО «Компас Здоровья».
Отруби овсяные;
Отруби овсяные с имбирем;
Отруби овсяные с ламинарией;
Отруби овсяные со свеклой.