+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIМасло шиповника в кулинарии

Масло шиповника в кулинарии

Масло шиповника ценится за ранозаживляющие, противовоспалительные, регенерирующие и другие свойства. Очень популярно в косметологии, но мало кто говорит о кулинарном применении. Стоит добавлять масло шиповника в пищу?

Что важно знать о применении масла шиповника.
В 100% случаев масло шиповника применяют с целью обогатить рацион ценными компонентами, составу может позавидовать любой синтетический комплекс витаминов из аптеки. Чтобы это сохранилось, организм получил массу пользы, масло важно не подвергать нагреву, особенно нельзя кипятить. Запах не отличается навязчивостью, достаточно легкий, не перебивает другие продукты. Вкус масла шиповника кисловатый, впишется не в каждое блюдо, но можно постараться и найти «компаньонов».

Как использовать в кулинарии.
Масло не любит высокие температуры, его используют в качестве финального штриха. Если блюдо горячего вида, важно его остудить до комнатных значений. Масло шиповника можно использовать соло, смешивать с другими растительными жирами.

С чем употребляют масло шиповника в кулинарии: Каши. Идеальный вариант. Можно полить утреннюю кашу небольшим количеством масла, зарядиться на весь день витаминами и хорошим настроением. Фрукты, ягоды. Маслом можно заправлять сладкие салаты, добавлять в смузи, коктейли, домашние заправки для салатов, рыбы, птицы, сочетается с цедрой лимона, маслом оливы. Подойдёт во фруктовую основу. Творог, другие кисломолочные продукты, кремы, десерты. Важно, чтобы все изначально не имело слишком кислого вкуса. Нежелательно добавление столь ценного ингридиента в соусы для жирного мяса, прочие тяжелые для переваривания блюда. Усвоение ценных веществ будет значительно ниже.

Мы предлагаем вашему вниманию продукцию отечественных производителей.
«Масляный Король» (ООО Виктория)
Масло шиповника 250 мл

17.03.2021, 37 просмотров.