+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIМасло Хлопковое

Масло Хлопковое

Хлопковое масло получают из семян хлопка. В большинстве случаев продукт добывается способом холодного прессования. Из всего веса семян получается около 15% маслянистого вещества. Выпускается оно двух видов: рафинированное и нерафинированное, которое употреблять в кулинарии запрещено. Полезные свойства обусловлены наличием в его составе витаминов В, Е, РР. Мононасыщенные и ненасыщенные кислоты обогатят необходимыми Омега-3 и 6. В больших количествах находятся кислоты: миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, олеиновая, линолевая. Они положительно влияют на заживление ожогов и ран, дерматологические заболевания. Фитостеролы снижают уровень холестерина. Некоторые группы витаминов помогают бороться с воспалениями, усиливают способности иммунитета. Хлопковое масло содержит Холин, который налаживает липидный баланс.

Масло полезно для людей пожилого возраста, повышает эластичность сосудов и тканей сердца. Укрепляет нервную систему. Омолаживает организм. Способствует профилактики атеросклероза. Разжижает кровь, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. Предотвращает ожирение печени.

Хлопковое масло применяют наружно в лечении кожи и уходе за волосами, косметических целях для лица.

Масло крайне редко вызывает аллергию. С осторожностью следует прибегать к нему людям, склонным к диарее, имеющие частые расстройства кишечника.

Мы предлагаем Вашему вниманию продукцию отечественных производителей:
Хлопковое масло 350 мл. «Масляный Король (ООО Виктория)».

14.10.2020, 240 просмотров.