+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIКунжутная халва в домашних условиях

Кунжутная халва в домашних условиях

Халва кунжутная — сладкий, полезный десерт, без сахара, который стоит попробовать всем! Подойдет веганам, сыроедам, кто соблюдает диету, постится.

Ингредиенты:
Семена кунжута белые 2 ст.
Кокосовая стружка 0,5 ст.
Какао 2 ст. л.
Ваниль по желанию
Мёд 2 ст. л. (густой, засахаренный)

Процесс приготовления:
Кунжут и кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке или мощном блендере.
Добавить какао и ваниль в качестве ароматизатора.
Смесь перемешать. Добавить 1 столовую ложку меда, растолочь с помощью ступки.
По необходимости добавить ещё 1 лож. и продолжать разминать.
Масса должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с мёдом.
Утрамбовать посильнее в любую формовку. Отправить на 2 часа в холодильник.
После аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
Вынуть халву на блюдо, можно порезать и подавать к столу.

Мы предлагаем вашему вниманию продукцию Российских производителей: «Здоровые вкусы» семена кунжута 200 гр; «Компас Здоровья» White Sesame семена белого кунжута 150 гр; «РадоГрад» семена кунжута 200 гр «Древо Жизни» кунжут семена 200 гр
  «Royal Forest» стружка кокосовая 100 гр; «Компас Здоровья» Живая кухня кокосовая стружка 100 гр; кокосовая стружка диетическая 75 гр.

04.04.2021, 24 просмотра.