+7 (963) 627-60-98

Москва, ТЦ «Гудзон», 1 этаж

0 товаров — 0 руб.

ФИЛЬТР ПО СВОЙСТВАМ

ГлавнаяMaslolen WIKIКисели

Кисели

Кисель – это десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Приготавливается он на основе фруктово-ягодных компотов, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, а также зерновой закваски. В качестве подсластителя в состав киселя входит сахар или фруктоза. Кисель можно приготовить в домашних условиях из фруктов, ягод, сахара и крахмала, или же воспользоваться быстрорастворимыми киселями. В быстрорастворимый заводской кисель необходимо добавить необходимое количество горячей воды и непрерывно помешивать несколько минут. Наличие в киселе крахмала делает его очень калорийным и питательным напитком. В нем сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока или гастрита. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен. Помните, что крахмал, (если он входит в состав) – это дополнительный источник углеводов, который при избыточном потреблении может вызвать аллергию или набор веса.

Так, например, черничный кисель улучшает остроту зрения и положительно действует в ходе профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и инфекционных заболеваний. Кисель на основе яблок увеличивает в крови красные кровяные тельца, повышает гемоглобин. Также употребляют его как диетическое блюдо, улучшающее пищеварение. Кисель на ягодах рябины используется в качестве общей терапии болезней печени и желчевыводящих путей. Вишневый помогает на начальных стадиях заболеваний верхних дыхательных путей и воспалительных процессах в легких. Клюквенный помогает при простудных заболеваниях и гриппе. Морковный кисель оказывает благоприятное действие на органы зрения, способствует укреплению стенок сосудов и капилляров. Морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Благодаря высокому содержанию бета-каротина ее употребление предотвращает риск развития инсульта в несколько раз. Облепиховый полезен при расстройствах эндокринной и вегетативной нервной системы, а также он нормализует углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Кисель с топинамбуром является важнейшим компонентом рациона питания людей, больных сахарным диабетом, улучшает усвоение организмом магния.

Кисель рекомендуется пить после употребления острой пищи, которая раздражает слизистую, т.к. его вязкая структура обволакивает стенки желудка, препятствуя их повреждению и улучшая его работу.

Овсяный кисель считается очень полезным при многих заболеваниях напитком. Это диетическое блюдо. Он способствует снижению сахара, а также используют при похудении. Его употребляют при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, повышению работоспособности и укреплению иммунитета и нормализации микрофлоры.

Льняной кисель используют для очистки сосудов и организма в целом, для похудения. Он обладает обволакивающим свойством для желудочно-кишечного тракта. Также снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Овсяно-льняной кисель превосходно помогает работе желудка, очищает кишечник, не давая развиваться дисбактериозу. Он очищает слизистую оболочку желудка, нормализует микрофлору, улучшает пищеварение. Также он обладает свойствами льняного и овсяного киселя.

Мы представляем Вашему вниманию кисели овсяно-льняные от НПО «Компас Здоровья».

03.02.2015, 575 просмотров.