+7 (963) 627-60-98

Кисели

Кисель – это десертный напиток, имеющий желеобразную структуру. Приготавливается он на основе фруктово-ягодных компотов, сиропов, молока, разведенного в воде варенья с добавлением кукурузного или картофельного крахмала, а также зерновой закваски. В качестве подсластителя в состав киселя входит сахар или фруктоза. Кисель можно приготовить в домашних условиях из фруктов, ягод, сахара и крахмала. Или воспользоваться быстрорастворимыми киселями. В быстрорастворимый заводской кисель необходимо добавить необходимое количество горячей воды и непрерывно помешивать несколько минут. Наличие в киселе крахмала делает его очень калорийным и питательным напитком. В нем сохраняются все витамины фруктов и ягод. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока или гастрита. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен.

Черничный кисель улучшает остроту зрения и положительно действует в ходе профилактики и лечения инфекционных заболеваний и желудочно-кишечного тракта.
Кисель на основе яблок увеличивает в крови красные кровяные тельца, повышает гемоглобин. Также употребляют его как диетическое блюдо, улучшающее пищеварение.
Кисель на ягодах рябины используется в качестве общей терапии болезней печени и желчевыводящих путей. Вишневый помогает на начальных стадиях заболеваний верхних дыхательных путей и воспалительных процессах в легких.
Клюквенный при простудных заболеваниях и гриппе.
Морковный кисель оказывает благоприятное действие на органы зрения, способствует укреплению стенок сосудов и капилляров. Морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, повышенном давлении. Предотвращает риск развития инсульта в несколько раз.
Облепиховый кисель полезен при расстройствах эндокринной и вегетативной нервной систем, нормализует углеводный, белковый и жировой обмен в организме.
Кисель с топинамбуром является важнейшим компонентом рациона питания людей, больных сахарным диабетом, Топинамбур лучшает усвоение организмом магния.
Овсяный кисель считается очень полезным при многих заболеваниях напитком. Это диетическое блюдо. Он способствует снижению сахара, а также используют при похудении. Его употребляют при проблемах печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, диабете и гипертонии. Способствует очищению организма, повышению работоспособности и укреплению иммунитета и нормализации микрофлоры.

Льняной кисель используют для очистки сосудов и организма в целом, похудения. Он обладает обволакивающим свойством для желудочно-кишечного тракта. Также снижает риск инсульта и сердечно-сосудистых недугов.

Овсяно-льняной кисель превосходно помогает работе желудка, очищает кишечник, не давая развиваться дисбактериозу. Улучшает пищеварение. Обладает свойствами льняного и овсяного киселя.

Кисель рекомендуется пить после употребления острой пищи, которая раздражает слизистую, т.к. его вязкая структура обволакивает стенки желудка, препятствуя их повреждению и улучшая его работу.

Помните, что крахмал, (если он входит в состав) – это дополнительный источник углеводов, который при избыточном потреблении может вызвать аллергию или набор веса.

Мы представляем Вашему вниманию Кисели от отечественных производителей.

03.02.2015, 1663 просмотра.