+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIГорчичное масло в кулинарии

Горчичное масло в кулинарии

Горчичное масло позиционируется диетологами, как «здоровый жир». Масло не оседает на стенках сосудов, источник ценных кислот, встает на страже здоровья и иммунитета.

Как использовать в кулинарии горчичное масло, в какие блюда впишется? Жарить или нет?
Частый вопрос, который мучает хозяек. Большинство натуральных масел не любят нагрев, некоторым видам даже противопоказан. Горчичное масло, имеет температуру дымления 250 градусов, значит, подходит для жарки на сковороде, духовке, гриле, даже во фритюре. Не забываем, получить максимальную пользу, напитать организм необходимыми жирными кислотами, принимать нерафинированное масло лучше в холодном виде.

Идеальные сочетания: горчичное масло в блюдах. У горчичного масла слегка острый вкус, необычный аромат. Не всем оно по душе с первого знакомства, нужно распробовать. Немаловажную роль имеют продукты, с которыми сочетают масло.

С чем сочетается горчичное масло:

1.Отварной картофель. Масло подарит ему приятный вкус и аромат, окрасит в красивый желтый оттенок. Добавляют после варки, можно присыпать укропом, рубленым луком.

2.Редька, редис, репа. Горчичное масло идеально с этими овощами. Некоторые из них прекрасно хранятся всю зиму, хорошие источники клетчатки и витаминов.

3.Очень вкусным, ароматным получается свежий овощной салат с горчичным маслом. Помидоры, огурцы, репчатый лук прекрасно с ним сочетаются, добавить
только соль.

4.Каши, гарниры. Горчичное масло отлично подходит к рису, перловке, гречневой, пшеничной крупе.. Можно полить готовую кашу либо обжарить репчатую луковицу, морковь, мясные продукты.


В горчичном масле можно мариновать лук-репчатый. Нарезают тонкими полукольцами или соломкой, поливают, оставляют на время. Прекрасная добавка к 
картофелю или каше готова!

Мы предлагаем вашему вниманию Масло горчичное ведущих Российских производителей

21.03.2021, 39 просмотров.