+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIКлетчатка

Клетчатка

Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме. Она входит в состав множества средств для похудения. Растительная клетчатка или растительные волокна, пищевые волокна, разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая. Нерастворимая грубая – это оболочка клеточных стенок, образующая скелет растения, а растворимая – содержимое клеток растения. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях. Ежедневная рекомендуемая медиками норма употребления пищевых волокон клетчатки около 45 г. Из растительной пищи абсолютный чемпион по ее содержанию – это отруби или оболочка зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, и т.д. Клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше! Она очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов, выводит нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Она воздействует на обмен веществ и благотворно влияет на вес человека. Именно нарушение обмена веществ ведет к повышению веса. Клетчатка не может сжечь жир или воздействовать на видимые следствия излишнего веса, но она устраняет саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Это приводит к постепенной нормализации веса, без угрозы набрать лишние килограммы сразу после прекращения ее приема.

Клетчатка льняная используется в качестве лечебно профилактического и оздоровительного средство, способствует снижению веса, выводит из организма токсины, шлаки, чистит стенки кишечника, помогает быстрому насыщению. Она содержит жирные кислоты, витамины, ферменты, пищевые волокна, жирные масла, микро и макроэлементы, оказывает обволакивающее, противовоспалительное, очищающее действия. 

Клетчатка пшеничная – натуральные растительные волокна. Они производятся из вегетативной части зерновых культур. Обладает высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью. Снижает калорийность продуктов.

Клетчатка овсяная – одна из самых полезных для нашего здоровья клетчаток. Она регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Диетические достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью, которая обусловлена химическим составом злака. Овес состоит из белков – 17%, жиров – 7%, углеводов – 57,8%, крахмала – 36,1%. В его белках содержится повышенное количество незаменимой аминокислоты – лизина, до 8,5%. 

Клетчатка ржаная – по сути это оболочка ржаного зерна, природный источник пищевых волокон, также ржаная клетчатка содержит витамин РР, Е, витамины группы В, микроэлементы: фосфор, кальций, магний, кислоты. Она активно способствует снижению массы тела. Она не может быть переварена организмом полностью, сокращая пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Очищает его от шлаков и токсинов, также ржаная клетчатка улучшает пищеварение, восстанавливает обмен веществ, понижает количество сахара, холестерина в крови. Мы предлагаем Вашему вниманию клетчатку Сибирскую от отечественного производителя ООО «Сибирская клетчатка»

09.11.2013, 1355 просмотров.