+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIКлетчатка

Клетчатка

Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме. Она входит в состав множества средств для похудения.
Растительная клетчатка разделяется на два вида – растворимая и нерастворимая.
Нерастворимая грубая – это оболочка клеточных стенок, образующая скелет растения, а растворимая – содержимое клеток растения. В том или ином виде растительная клетчатка присутствует во всех растениях земных, речных и даже в морских водорослях.

Ежедневная рекомендуемая медиками норма употребления клетчатки около 45 г. Из растительной пищи абсолютный чемпион – это отруби зерновых растений. Пшеница, рожь, овес, и т.д.
Клетчатка содержится и в самом зерне, но количество нерастворимой клетчатки в оболочке злаковых культур в разы больше! Она очищает организм от ядовитых веществ, мутагенов и канцерогенов, выводит нитраты, попадающие с овощами и фруктами. Благотворно влияет на вес человека. Клетчатка не может сжечь жир или воздействовать на видимые следствия излишнего веса, но она устраняет саму причину – нарушение обменных процессов. Это приводит к постепенной нормализации массы, без угрозы набрать лишние килограммы сразу после прекращения ее приема.

Клетчатка:
Льняная используется в качестве лечебно профилактического и оздоровительного средство, способствует снижению веса, выводит токсины, шлаки, чистит стенки кишечника, помогает быстрому насыщению. Она включает жирные кислоты, витамины, ферменты, жирные масла, микро и макроэлементы, оказывает обволакивающее, противовоспалительное, очищающее действия.

Пшеничная – натуральные растительные волокна. Они производятся из вегетативной части зерновых культур. Обладает важной влагосвязывающей и жиросвязывающей способностями. Снижает калорийность продуктов.

Овсяная – одна из самых полезных для нашего здоровья клетчаток. Она регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Диетические достоинства овса определяются его высокой биологической ценностью, которая обусловлена химическими компонентами злака. Овес состоит из белков – 17%, жиров – 7%, углеводов – 57,8%, крахмала – 36,1%. В его белках повышенное количество незаменимой аминокислоты – лизина, до 8,5%.

Ржаная – по сути это «рубашка» ржаного зерна, природный источник пищевых волокон. В составе ржаной клетчатке – витамин РР, Е, группы В, микроэлементы: фосфор, кальций, магний, кислоты. Она активно способствует снижению массы тела. Она не может быть переварена организмом полностью, сокращая пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте. Очищает его от шлаков. Улучшает пищеварение, восстанавливает обмен веществ, понижает количество сахара, холестерина в крови.

У нас Вы можете ознакомиться с различной клетчаткой от отечественых производителей.

09.11.2013, 2085 просмотров.