Мука амарантовая
Амарантовая мука, производится из амаранта – травянистой однолетней зерновой культуры. В ней вдвое больше лизина, чем в пшеничной. Из различных частей этого растения изготавливают масло, вермишель, макароны.
Важнейшими компонентами амарантовой муки являются витамин Е и сквален. Кроме того, в ней содержатся витамины В1, В2, A и D, которые участвуют в расщеплении жиров, белков и углеводов, превращении их в энергию. Задействоваются в окислительно–восстановительных процессах. Замедляют старение клеток, обеспечивают функционирование иммунной системы, захват и усваивание кальция. Благотворно влияют на ткани кожи и слизистых оболочек. Это сильнейшие антиоксиданты, которые оказывают противоопухолевое и иммуностимулирующее действие на весь организм. Сквален, помимо этого, понижает уровень холестерина в крови. Захватывает кислород и насыщает им ткани и органы через простое взаимодействие с водой. Так же амарантовая мука содержит метионин. Он уменьшает нейтральные жировые отложения в печени, способствует ослаблению язвенных заболеваний.
Амарантовая мука добавляется в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, используя для повышения вкусовой и питательной ценности, например: каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры.
Предлагаем Вашему вниманию Амарантовую муку от «Масляного короля» 300 г., «ФитПарад» 500 г., «Корпорация Ди энд Ди» 250 г.
Амарантовая мука хранится при температуре не более 20с.