+7 (963) 627-60-98
ГлавнаяMasloLen WIKIМука амарантовая

Мука амарантовая

Амарантовая мука, производится из амаранта – травянистой однолетней зерновой культуры. Он содержит в себе вдвое больше лизина, чем пшеничный. Из различных частей этого растения изготавливают масло, вермишель, макароны. Важнейшими компонентами амарантовой муки являются витамин Е и сквален. Это сильнейшие антиоксиданты, которые оказывают противоопухолевое и иммуностимулирующее действие на весь организм. Сквален, помимо этого, понижает уровень холестерина в крови. Амарантовая мука обладает сильными антиоксидантными свойствами. Сквален захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой. Так же амарантовая мука содержит метионин. Он уменьшает нейтральные жировые отложения в печени и уровень холестерина, способствует ослаблению язвенных заболеваний. Кроме того, в амарантовой муке содержатся витамины В1 и В2, которые участвуют в расщеплении жиров, белков и углеводов, превращении их в энергию и других обменных процессах. Витамин D, обеспечивает захват и усваивание кальция. Витамин А задействован в процессе синтеза белков и окислительно–восстановительных процессах организма. Кроме этого, он замедляет процесс старения, обеспечивает функционирование иммунной системы и благотворно влияет на ткани кожи и слизистых оболочек. Амарантовая мука добавляется в качестве витаминно-белковой добавки в диетические и вегетарианские блюда, использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд, например: каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные гарниры, макароны. Предлагаем Вашему вниманию Амарантовую муку от «Масляного короля». Амарантовая мука хранится при температуре не более 20с.

15.11.2013, 1351 просмотр.